+3°
Температура
в Дмитрове
Обновлено 4 мая в 22:34
НОВОСТИ

Задержан второй подозреваемый в нападении на наряд милиции в Дмитрове

Иван Гаманюк и Аркадий Чумаченко3 апреля 2010 года около 18:50 в дежурную часть УВД по Дмитровскому муниципальному району поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила сотрудникам милиции о том, что неизвестный гражданин напугал ее несовершеннолетнюю дочь. После чего сообщила приметы злоумышленника.

На близлежащую территорию незамедлительно были направлены два патрульных экипажа и уже в 18:55 от одного из экипажей поступил сигнал об обнаружении схожего по приметам гражданина. По указанию дежурного смены, гражданин был задержан, после чего сотрудники милиции доставили его к оперуполномоченному ОУР УВД по Дмитровскому муниципальному району, который находился в квартире потерпевшей дома 35 по улице Космонавтов.

23-летний лейтенант милиции, старший инспектор группы немедленного реагирования ППС УВД по Дмитровскому району Иван Гаманюк и его 36-летний напарник, старший сержант милиции ГНР ППС Аркадий Чумаченко, вошли в подъезд дома 35 по улице Космонавтов. Неожиданно для них, навстречу выбежали двое неизвестных, которые без со всяких причин открыли огонь из охотничьего оружия.

Иван Гаманюк от полученного ранения в голову погиб на месте.Его напарник Аркадий Чумаченко чудом успел отпрыгнуть в сторону, но преступники продолжали вести огонь, в результате Аркадий Чумаченко получил множественные огнестрельные ранения в область головы, а также кисти правой руки. С тяжелыми ранениями Старший сержант милиции Аркадий Чумаченко доставлен в больницу г.Дмитрова.

Нападавшие с места преступления скрылись. На территории Подмосковья был незамедлительно введен план «Вулкан-3».

На розыск преступников были направлены лучшие оперативники не только Дмитровского УВД, но и ГУВД по Московской области. Благодаря четким и слаженным действиям правоохранительных органов, один из стрелявших по «горячим следам» был задержан, им оказался местный житель 1978 года рождения. После непродолжительной беседы и приведенных неопровержимых фактов задержанный был полностью изобличен в нападении на сотрудников милиции. И в скором времени он сообщил личность своего поддельника, который через час был уже задержан. Им оказался также местный житель города Дмитров 1984 года рождения.

По данному факту следственным комитетом при Прокуратуре по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ведется следствие.

В настоящее время состояне Старшего сержанта милиции Аркадия Чумаченко рассматривается как стабильно тяжелое. Медики борятся за жизнь тяжелораненного сотрудника милиции.
Источник

4 апреля, в 23:22 в категории Происшествия
Ранее в категории:
В Дмитровском районе задержан престарелый подозреваемый в педофилии

В Дмитрове накрыли нарколабораторию

Авария с участием автобуса на Дмитровском шоссе

Магазинная кража на Привокзальной площади Дмитрова

Задержан телефонный террорист

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашими правилами.

Мы все — приличные люди, не правда ли?
Комментарии к новости —

 
 
Администрация портала не несет ответственность за содержание комментариев и объявлений.
При размещении информации с данного ресурса активная ссылка на него обязательна.
© 1154 — 2012 Лайв Дмитров