+3°
Температура
в Дмитрове
Обновлено 4 мая в 22:34
НОВОСТИ

В Дмитрове осужден человек, травивший людей собакой

В Дмитрове к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении приговорен владелец собаки бойцовской породы, натравливавший ее на граждан, сообщила во вторник Генеральная прокуратура.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Дмитровского городского суда Московской области по уголовному делу в отношении 45-летнего Ильи Левина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч.2 ст.116 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, из хулиганских побуждений), сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

В суде установлено, в ночь на 21 июня 2009 года Левин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел на Советскую площадь, которая является историческим административным центром города Дмитрова и местом постоянного скопления и отдыха граждан. С собой он привел собаку породы американский бульдог, которую выгуливал без намордника.

Подойдя к монументу «Вечный огонь», мужчина стал нецензурно выражаться в адрес отдыхающих людей и натравливать на них свою собаку, прошедшую курс специальной подготовки и обучения на охрану и нападение в область паха человека. При этом он указывал на граждан рукой и отдавал бульдогу команды «фас» и «взять». Выполняя команды хозяина, пес напал на двух мужчин и искусал их, причинив им телесные повреждения в виде ран, кровоподтёков и ссадин.

Суд признал Илью Левина виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности Левина, в том числе его отрицательную характеристику по месту жительства. Так, граждане неоднократно жаловались на нападения его собак, гулявших без намордников, на людей.
Источник

2 марта, в 21:44 в категории Происшествия
Ранее в категории:
В Дмитровском районе задержан престарелый подозреваемый в педофилии

В Дмитрове накрыли нарколабораторию

Авария с участием автобуса на Дмитровском шоссе

Магазинная кража на Привокзальной площади Дмитрова

Задержан телефонный террорист

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашими правилами.

Мы все — приличные люди, не правда ли?
Комментарии к новости —

Вот урод. Такому надо по харе настучать и яйца отрезать. Урод, нет слов. Дали бы лет 5, а так отдохнёт полгода и продолжит.

Дмитрий_АК 5 марта, в 20:21 ответить

Дебил!Только у нас могут дать всего пол года за такое приступление,а искусаных людей теперь травма на всю жизнь!А этот выйдет и пойдет опять с собачкой гулять!!!

Пантоша 28 октября, в 14:44 ответить

 
 
Администрация портала не несет ответственность за содержание комментариев и объявлений.
При размещении информации с данного ресурса активная ссылка на него обязательна.
© 1154 — 2012 Лайв Дмитров