+3°
Температура
в Дмитрове
Обновлено 4 мая в 22:34
НОВОСТИ

Пожар в «Горнолыжном клубе Леонида Тягачева»

клуб Леонида ТягачеваСегодня накануне отлета нашей олимпийской сборной в Ванкувер произошел пожар в «Горнолыжным клубе Леонида Тягачева». Сгорел Дом приемов, в котором не редким гостем был Владимир Путин.

Президент олимпийского комитета Леонид Тягачев 20 лет назад создал на своей исторической родине в поселке Деденево, неподалеку от Дмитрова, элитный горнолыжный клуб. Этот клуб отличается широтой и демократизмом. Он давно уже стал излюбленным место отдыха тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Он оборудован по всем европейским стандартам, в нем выстроен каток, есть ресторан, подъемники, пушки для метания снега и возможность взять на прокат все необходимое для горнолыжного катания.

При клубе создана детская школа, в которой обучаются около 300 детей, проживающих в Дмитровском районе, параллельно существует школа олимпийского резерва, в которой обучаются около 70 спортсменов со всех концов России.

В клубе проводят выходные и вип-персоны, начиная с премьера Владимира Путина, мэра Москвы Юрия Лужкова, губернатора Подмосковья Бориса Громова, министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу и другими известными лицами. Для того чтобы вип-персоны могли чувствовать себя достаточно свободно в разноликой массе отдыхающих, несколько лет назад для них был выстроен специальный дом для приемов. Это был рубленый двухэтажный особняк на склоне горы, на строительство которого пошли 100-летние деревья. Именно этот дом приемов и стал объектом для злоумышленников, которые видимо решили омрачить отъезд нашей олимпийской сборной и тем самым подорвать боевой дух президента ОКР Леонида Тягачева.

Накануне отлета нашей сборной, когда стало известно что дом сгорел дотла, нам удалось связаться с близкими президента ОКР. Специально для «МК» они заверили, что пожар не повлиял на боевой дух Тягачева и настрой президента ОКР прежний — завоевать, как минимум, 10 золотых медалей на зимней Олимпиаде в Ванкувере.

Следствие уже начало свою работу и в течение следующей недели скорее всего будут установлены точные причины пожара.

Сергей Бычков
Источник

9 февраля, в 21:49 в категории Происшествия
Ранее в категории:
В Дмитровском районе задержан престарелый подозреваемый в педофилии

В Дмитрове накрыли нарколабораторию

Авария с участием автобуса на Дмитровском шоссе

Магазинная кража на Привокзальной площади Дмитрова

Задержан телефонный террорист

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашими правилами.

Мы все — приличные люди, не правда ли?
Комментарии к новости —

 
 
Администрация портала не несет ответственность за содержание комментариев и объявлений.
При размещении информации с данного ресурса активная ссылка на него обязательна.
© 1154 — 2012 Лайв Дмитров