+3°
Температура
в Дмитрове
Обновлено 4 мая в 22:34
SportGuard.ru - Одежда для бодибилдинга
НОВОСТИ

Канадский саночник Брендан Хауптманн получил легкое сотрясение мозга

9 февраля, во время официального тренировочного заезда на санно-бобслейной трассе в поселке Парамоново, где 12-13 февраля пройдет первый в российской истории этап Кубка мира по санному спорту, перевернулся 23-летний канадец Брендан Хауптманн. Исполнительный директор Федерации санного спорта России Сергей Швиденко сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что Брендан Хауптманн (на фото с официального сайта Федерации санного спорта России – во время экскурсии по Москве 6 февраля) получил легкое сотрясение мозга и разбил подбородок.

«Канадский спортсмен Брендан Хауптманн упал во время сегодняшней официальной тренировки, - уточнил Сергей Швиденко. – Не справился с управлением на одном из виражей, перевернулся, ударился лицом, ненадолго потерял сознание. С трассы не вылетел. Переломов не получил. Сани вообще – очень мужской, скоростной и опасный вид спорта. Недавно на чемпионате мира в Чезане (Италия) случилось три падения, два из которых завершились переломами. А Хауптманн отделался легким сотрясением мозга и разбитым подбородком, хотя изначально было подозрения на ушиб шейных позвонков. Надо отметить, что очень оперативно и профессионально на нештатную ситуацию среагировали все службы, работающие на трассе в Парамоново. Главный судья предстоящего этапа Кубка мира Александр Шахназаров немедленно остановил тренировочные заезды. Дежурная бригада «скорой помощи» доставила Хауптманна в больницу города Дмитров. Там никаких серьезных проблем не выявили, только зашили разбитый подбородок. Однако специалисты Федерального медико-биологического агентства настояли на перевозке пострадавшего в Москву. Его тщательно обследовали в 83-й клинической больнице – и подтвердили первоначальные выводы».

«Учитывая, что был уже вечер, Брендан Хауптманн принял предложение врачей остаться в больнице на ночь, - уточнил Сергей Швиденко. – Он в порядке, никаких опасений за его здоровье нет, просто так спокойней и удобней. Мы желаем Брендану скорейшего выздоровления и возвращения на трассы».

Источник

10 февраля, в 16:36 в категории Происшествия
Ранее в категории:
В Дмитровском районе задержан престарелый подозреваемый в педофилии

В Дмитрове накрыли нарколабораторию

Авария с участием автобуса на Дмитровском шоссе

Магазинная кража на Привокзальной площади Дмитрова

Задержан телефонный террорист

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашими правилами.

Мы все — приличные люди, не правда ли?
Комментарии к новости —

 
 
Администрация портала не несет ответственность за содержание комментариев и объявлений.
При размещении информации с данного ресурса активная ссылка на него обязательна.
© 1154 — 2012 Лайв Дмитров