+3°
Температура
в Дмитрове
Обновлено 4 мая в 22:34
НОВОСТИ

Приостановлена деятельность автозаправки в Яхроме

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению жителей Дмитровского муниципального района о нарушении природоохранного законодательства при эксплуатации автозаправочной станции, расположенной на 65 км Дмитровского шоссе в Яхроме.

Установлено, что эксплуатирует автозаправочную станцию общество с ограниченной ответственностью «Сова». В результате деятельности АЗС образуются твёрдые бытовые отходы, а также осуществляется сброс и выброс вредных веществ в окружающую среду.

Вместе с тем, у ООО «Сова» отсутствуют проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, нормативов вредных выбросов и сбросов вредных веществ в окружающую среду. Также организацией не проведена инвентаризация источников вредных выбросов. Автозаправочная станция эксплуатируется в отсутствие программы производственного контроля за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и соответствующего контроля.

Кроме этого проверяющие выявили, что у ООО «Сова» нет разрешений на выброс вредных веществ в атмосферный воздух и сброс загрязняющих веществ окружающую среду.

Также на АЗС были выявлены нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности.

По результатам проверки Межрайонный природоохранный прокурор Московской области внёс генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Сова» представление с требованием устранить нарушения закона.

По постановлениям прокурора ООО «Сова» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) и оштрафованы на общую сумму 278 тыс. рублей.

По требованию прокуратуры ОГПН по Дмитровскому району ГУ МЧС России по Московской области возбудил в отношении ООО «Сова» и его генерального директора административные дела по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций), по результатам рассмотрения которых мировой судья Дмитровского судебного района привлек их к административной ответственности и оштрафовал.

В связи с тем, что по истечении установленного срока имеющиеся нарушения в ООО «Сова» устранены не были, прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении данного юридического лица к совершению определенных действий для приведения деятельности предприятия в соответствие с требованиями природоохранного законодательства и обязании приостановить деятельность по эксплуатации АЗС до получения исходно-разрешительной и природоохранной документации.

Рассмотрев заявление, Дмитровский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Приостановление деятельности АЗС подтверждено соответствующим актом, составленным отделом судебных приставов по Дмитровскому муниципальному району 3 декабря.

Устранение нарушений действующего законодательства в ООО «Сова» находится в прокуратуре на контроле.
Источник

20 декабря, в 14:08 в категории Происшествия
Ранее в категории:
В Дмитровском районе задержан престарелый подозреваемый в педофилии

В Дмитрове накрыли нарколабораторию

Авария с участием автобуса на Дмитровском шоссе

Магазинная кража на Привокзальной площади Дмитрова

Задержан телефонный террорист

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашими правилами.

Мы все — приличные люди, не правда ли?
Комментарии к новости —

 
 
Администрация портала не несет ответственность за содержание комментариев и объявлений.
При размещении информации с данного ресурса активная ссылка на него обязательна.
© 1154 — 2012 Лайв Дмитров