+3°
Температура
в Дмитрове
Обновлено 4 мая в 22:34
SportGuard.ru - Одежда для бодибилдинга
НОВОСТИ

В Дмитровском районе построят первый в России сафари-парк

В Дмитровском районе Подмосковья, возможно, в рамках проекта курорта "Московия" для семейного отдыха построят первый в России сафари-парк, сообщил гендиректор ООО "Сафари-Парк Подосинки" В.Шахназаров.

По его словам, курорт будет построен на участке в 300 га, расположенным в 34 км от столицы.

"Территория, на которой планируется реализовать проект, принадлежит нашей компании. Он находится в 2 км от ж/д станции "Морозки" Савеловской железной дороги", - сказал Шахназаров.

Он также рассказал, что в рамках проекта, кроме сафари-парка, планируется создать Луна-парк, дайвинг-центр, аквапарк, СПА-отель, который будет находиться под управлением специалистов из Китая.

"Проектом также предусмотрена православная школа-пансионат и детский спортивный лагерь, стилизованная древнерусская торговая улица, развлекательно-спортивный центр, гольф-клуб, площадка для пейнтбола, теннисный корт и экстрим-парк", - рассказал Шахназаров.

Он пояснил, что сафари-парк, который станет доминантой в проекте, займет площадь свыше 100 га и будет рассчитан на 1,4 тыс. животных.

"На большей части открытой территории парка будут построены большие вольеры, близкие к природным зонам обитания животных России, которые будут здесь содержаться. Границы вольеров будут вне поля зрения посетителей, поэтому визуальной границы между людьми и животными не будет", - сказал Шахназаров.

По его словам, на создание сафари-парка потребуется 64 млн евро, аква-парка – 35 млн евро, луна-парка – 90 млн евро, постройку гостиницы – 25 млн евро.

"В общей сложности на проект уйдет 265 млн евро, которые уже готов предоставить китайский Эксимбанк. Мы рассчитываем на ежегодный доход в 77 млн евро", - сказал Шахназаров.

Планируется, что к реализации проекта будет привлечена компания "Атолл-Био", афилированная "Сафари-Парк Подосинки".

"За плечами данной компании такие проекты, как экзотариума, террариума, детского зоопарка в Московском зоопарке, обезьянника. Помимо этого, мы построили вольеры для животных в чешском зоопарке в Брно, работали по схожим проектам на Кипре, в Литве, Израиле и Узбекистане", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Шахназаров признался, что на данный момент неизвестно, когда начнется реализация проекта, так как Эксимбанк согласен открыть кредитную линию лишь при условии, что один из банков РФ даст свои гарантии.

"Несмотря на то, что инвестконтракт подписан еще в 2009 г. в Пекине в присутствии высокого руководства Китая и России, пока ни один из отечественных банков не изъявил желания помочь в реализации проекта", - заключил Шахназаров.
Источник

21 июня, в 13:19 в категории Жизнь города
Ранее в категории:
В Дмитровском районе полном ходом идут археологические раскопки

Соревнование кинологов в Дмитровском районе

День детей в «Доме доверия»

В.В. Гаврилов встретился с учащимися православных классов

Награждение «юных патриотов Дмитровской земли»

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашими правилами.

Мы все — приличные люди, не правда ли?
Комментарии к новости —

 
 
Администрация портала не несет ответственность за содержание комментариев и объявлений.
При размещении информации с данного ресурса активная ссылка на него обязательна.
© 1154 — 2012 Лайв Дмитров