+3°
Температура
в Дмитрове
Обновлено 4 мая в 22:34
НОВОСТИ

Мошенница заработала на Дмитровской земле и пенсионерах боле 60 миллионов рублей

Сотрудниками Дмитровского ОБЭП 10 мая 2010 года был выявлен факт легализации земельного участка площадью 15 соток 52-летней жительницей Дмитровского района.

8 мая в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Женщина, используя ранее поддельное свидетельство о праве собственности от 1995 года и архивную выписку, а также имея умысел на реализацию муниципального земельного участка, расположенного в г.Яхрома, оформила договор купли-продажи на жительницу Москвы. В последующем предоставила данные документы в Дмитровский отдел УФРС по Московской области, где и была произведена регистрации права собственности. Мошенница, таким образом, реализовала муниципальную землю за 1 698 000.

Как установили оперативники, в недавнем прошлом злоумышленница работала в администрации Дмитровского района. Используя свое положение, она воспользовалась архивными документами и сведениями о земельных участках и их собственниках, незаконно выписывала свидетельства на землю, изготовила несколько поддельных печатей администрации и путем подделки свидетельств, присваивала себе земельные участки. Через сеть Интернет и газеты искала клиентов и продавала чужие земли.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудникам ОБЭП стало известно, что в общей сложности женщина присвоила себе 30 участков. Большая часть из них принадлежит администрации Дмитровского района, а несколько участков пенсионерам. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составляет свыше 60 000 000 рублей.

На сегодняшний день в отношении мошенницы возбуждено уголовное по статьям 159 – мошенничество, 174.1 – легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, и 327 УК РФ – подделка документов, печатей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Женщине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10лет, а также штраф.
Источник

12 мая, в 18:41 в категории Происшествия
Ранее в категории:
В Дмитровском районе задержан престарелый подозреваемый в педофилии

В Дмитрове накрыли нарколабораторию

Авария с участием автобуса на Дмитровском шоссе

Магазинная кража на Привокзальной площади Дмитрова

Задержан телефонный террорист

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашими правилами.

Мы все — приличные люди, не правда ли?
Комментарии к новости —

 
 
Администрация портала не несет ответственность за содержание комментариев и объявлений.
При размещении информации с данного ресурса активная ссылка на него обязательна.
© 1154 — 2012 Лайв Дмитров