А куда я попал?

Доклад об успехах
Контакты
НОВОСТИ
Архив новостей


Угонщики задержаны!

Колоссальные преступные доходы при минимальном риске и затратах сделали «автобизнес» чрезвычайно притягательным для организованных криминальных сообществ и стали одним из основных источников их наживы, которые привели к резкому повышению «производительности труда» на рынке краденых машин. В свою очередь «доходность» «автобизнеса» является высоким фактором для специализирующихся в этой сфере преступных группировок. Преступный «автобизнес», основанный на реализации краденых автомобилей, все более приобретает транснациональный характер и по своим доходам не уступает незаконному обороту наркотиков и торговле оружием.

Так же, значительное количество краж и угонов транспортных средств совершается потому что преступники, хорошо изучив и освоив стандартные запирающие устройства и несложную технологию противоугонных приспособлений, сравнительно легко проникают в салон автомобиля, подобрав или подделав ключи, перепилив или отключив противоугонное устройство. В определенной мере совершению краж и угонов транспортных средств благоприятствует также беспечность отдельных владельцев, оставляющих автомобили без присмотра, иногда с незапертой дверью и включенным двигателем, что существенно облегчает доступ к ним правонарушителям.

Следует заметить, что в последнее время растет количество фактов краж автомобилей в дневное время, когда повышена деловая активность граждан, нередко на виду у прохожих и потерпевших, что свидетельствует о дерзости и повышенной общественной опасности действий преступников. Анализ мест совершения описываемых преступлений показывает, что хищения автомобилей совершаются везде, но чаще всего в местах скопления автотранспорта (стоянки возле супермаркетов, гостиниц, рынков), а так же от домов и места работы потерпевших. Особенностью рассматриваемых преступлений является весьма распространенный способ хищения - с улицы, с использованием специальных заранее приготовленных технических средств.

Такой случай произошел в г. Дмитрове Московской области, с 5 сентября 2010 года, в Дежурную часть УВД стали поступать заявления от граждан, об угоне принадлежащих им транспортных средств. Так первая автомашина была похищена на ул. Маркова, путем повреждения замка двери. В различное время последовали еще 14 аналогичных преступлений, на их поиски были сориентированы все службы УВД по Дмитровскому м.р. Это дело поручили вести опытному сотруднику Следственного Управления при УВД по Дмитровскому муниципальному району М.О., майору юстиции Орлову Сергею Владимировичу. Проведенные следователем, наружными службами, оперативным составом мероприятия, дали результаты и, в начале марта 2011 года, были установлены лица, причастные к совершению данных преступлений, которых удалось обнаружить в г. Солнечногорске М.О. Преступники были взяты под стражу и доставлены в УВД по Дмитровскому муниципальному району М.О. Все трое, так называемых «автоугонщиков», оказались жителями г. Дмитров М.О., двое из которых неоднократно были судимы за аналогичные преступления. Проведенные сотрудниками оперативно-розыскные мероприятия, а также собранные по делу улики и доказательства, позволили передать материалы по данному уголовному делу в суд, где состоялся обвинительный приговор и обвиняемых осудили, сроком от 2 лет 6 месяцев до 3-х лет. Теперь они будут отбывать срок в местах лишения свободы.

Таким образом, успешно раскрытое дело, еще раз подтверждает высокий профессионализм сотрудников правоохранительных органов, в борьбе с преступностью.
Источник

7 апреля, в 16:16 в категории Происшествия
Ранее в категории:
В Дмитровском районе задержан престарелый подозреваемый в педофилии

В Дмитрове накрыли нарколабораторию

Авария с участием автобуса на Дмитровском шоссе

Магазинная кража на Привокзальной площади Дмитрова

Задержан телефонный террорист

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашими правилами.

Мы все — приличные люди, не правда ли?
Комментарии к новости —

 
 
Администрация портала не несет ответственность за содержание комментариев и объявлений.
При размещении информации с данного ресурса активная ссылка на него обязательна.
© 2020 Лайв Дмитров