+3°
Температура
в Дмитрове
Обновлено 4 мая в 22:34
НОВОСТИ

Малый бизнес по-прежнему активно отстаивает свои права

Совет по поддержке и развитию малого предпринимательства собрался в новом составе, чтобы обсудить наболевшие проблемы бизнесменов. В повестке дня собрания: делегирование представителей Совета в комиссии при администрации, исполнение программы поддержки бизнеса в Дмитровском районе, план работы совета МБ, проблемы с лицензированием на продажу спиртных напитков.  

В работе Совета принял участие президент ДМТПП Валерий Логачев, а также  председатель комитета по поддержке предпринимательства администрации Олег Гаврилов.

Председатель Совета по МБ Александр Терентьев: «Раньше предприниматели принимали участие в работе многих комиссий при администрации, и это помогало вырабатывать правильные решения, находить компромиссы между властью и бизнесом. В последние годы эта работа была сведена на нет, и предприниматели на отчетно-перевыборной конференции высказали свое мнение - возобновить эту работу».  

Бизнесмены считают, что целесообразно делегировать своих коллег в два комитета, так как именно там принимают решения, затрагивающие интересы бизнес-сообщества. Руководство администрации поддержало эту инициативу. Большинством голосов были выдвинуты две кандидатуры: Ольга Данилина и Петр Чарышкин.  

Об изменениях в муниципальной программе поддержки предпринимательства доложил директор Дмитровского муниципального фонда Данила Печкуров: «В этом году стартовала областная программа, согласно которой  муниципальный бюджет может получить субсидии из области на развитие предпринимательства. На рубль, заложенный на финансовую поддержку бизнеса в местном бюджете, можно получить еще как минимум 4 рубля из областной казны. Благодаря этой программе  2,5 млн будет потрачено на финансовую поддержку предпринимателей Дмитрова». Кроме этого Данила Печкуров подчеркнул важность новых направлений программы: теперь бизнесмены, работающие менее одного года, тоже получат субсидии. На поддержку инновационных предприятий, которых у нас крайне мало, областью также будут выделены большие деньги. Будут потрачены областные деньги и на внедрение энергосберегающих технологий нашими компаниями. В результате список видов финансовой поддержки бизнеса вырос до 12 пунктов. Специалисты муниципального фонда поддержки малого предпринимательства готовы оказать всяческую помощь при подготовке документов, необходимых для получения этих субсидий.

Напомним, что в прошлом году в муниципальном бюджете было заложено 2,5 млн. рублей на поддержку дмитровских предпринимателей. Около 900 тыс рублей было  обещано потратить на погашение процентной ставки по кредитам трем дмитровским компаниям. 1млн 500 тыс. рублей  получено нашими предпринимателями из области, это оказалось проще. Специалисты Управления порекомендовали бизнесменам активнее участвовать в областных конкурсах, потому что эти деньги можно получить быстрее. «В 2010 году количество компаний, получивших финансовую помощь от государства, должно быть гораздо больше», - выразил надежду Президент ДМТПП Валерий Логачев. Он отметил: «Условия получения субсидий из муниципального бюджета сейчас пересматриваются в сторону послабления: уровень заработной платы на предприятии, который оказался главным камнем преткновения для многих претендентов, уже не будет решающим». 

Весьма эмоциональным было обсуждение условий лицензирования на торговлю спиртным, стоимость оформления этого разрешения, по словам предпринимателей, поднялась в 4 раза. Под удар попадают мелкие магазины, для крупных сетевиков эти деньги не проблема. Многие деревенские магазинчики будут вынуждены закрыться. По мнению предпринимателей, подход должен быть дифференцированный: для малого бизнеса эта сумма должна быть значительно меньше, чем, к примеру, для гипермаркета. От членов Совета поступило предложение обратиться к госчиновникам с просьбой о снижении стоимости лицензирования. «Шанс маленький, но он есть, надо писать письмо», - заметил председатель Совета Александр Терентьев. 


Источник

2 апреля, в 12:58 в категории Политика
Ранее в категории:
Сотрудничество Дмитрова и Германии

В.В. Гаврилов встретился с районными руководителями

Семинар-совещание руководителей общественных приёмных губернатора Московской области Б.В. Громова

Первое заседание правления Ассоциации малых и средних городов России

Чиновники ответят предпринимателям

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашими правилами.

Мы все — приличные люди, не правда ли?
Комментарии к новости —

 
 
Администрация портала не несет ответственность за содержание комментариев и объявлений.
При размещении информации с данного ресурса активная ссылка на него обязательна.
© 1154 — 2012 Лайв Дмитров