+3°
Температура
в Дмитрове
Обновлено 4 мая в 22:34
НОВОСТИ

Скованы льдами

После того, как в соседний коттеджный поселок проложили дорогу, на окраинный район Дмитрова стали наступать грунтовые воды. Жители жалуются, что к родному подъезду легче добраться на коньках, чем пешком. Весны ждут с опаской, боятся, что дома просто зальет.

"С утра уехал на работу - машина не завелась. На следующий день уже машина замерзла. Вызвали эвакуатор, он приехал. Но ничего уже не сделаешь эвакуатором. Остается только ждать весны", - рассказывает местный житель.

Андрей, пожалуй, единственный житель в этом дворе, кто ждет весны с энтузиазмом. Соседи хоть и шутят, что машину никто не угонит, но шутки эти грустные. Каждый день здесь считают сантиметры. Лед становится все толще, и в буквальном смысле окружает дом.

"Как только потеплеет, вода сразу же пойдет к дому, в подвалы. Зальет подвалы, коммуникации. А значит, не будет ни света, ни отопления, ничего", - сказал Виктор Горенков.

Все началось в январе, когда по соседству с многоэтажками проложили дорогу, ведущую в коттеджный поселок. Тот факт, что в этом районе очень много подземных источников, почему-то не учли. Мелкие речки перемерзли и поменяли русла.

Сначала на улице архитектора Белоброва был небольшой ручеек. Его просто засыпали кирпичами. Но оказалось, что вода может точить не только камень, но и целое товарищество собственников жилья.

"Причина - строительство новой дороги ДЗФС "Подчерково-2". Был сделан неправильный водоотвод. Дорога построена с большими нарушениями", - сообщил Андрей Ивановский, председатель ТСЖ "Березовец-19".

Под угрозой затопления оказались сразу несколько 14-этажных домов. Вода в буквальном смысле наступает. И это несмотря на мороз. Жильцы обратились в местную администрацию.

"С января месяца мы этой проблемой занимаемся. Ряд мер был выполнен. На какое-то время удалось исправить ситуацию. На сегодняшний день ситуация опять возобновилась", - пояснил Дмитрий Смирнов, заместитель главы администрации города Дмитров.

Представитель администрации пообещал, что уже в выходные дни приедут бульдозеры и освободят двор из ледяного плена. Но жильцы считают, что нужно не лед вскрывать, а восстанавливать нарушенные коммуникации.


Василий Мальцев


Источник

7 февраля, в 14:52 в категории Жизнь города
Ранее в категории:
В Дмитровском районе полном ходом идут археологические раскопки

Соревнование кинологов в Дмитровском районе

День детей в «Доме доверия»

В.В. Гаврилов встретился с учащимися православных классов

Награждение «юных патриотов Дмитровской земли»

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашими правилами.

Мы все — приличные люди, не правда ли?
Комментарии к новости —

Да печально. но по телеку показали, а значит все (лед тоже) тронется с места.

Санек 7 февраля, в 23:36 ответить

очень жаль жителей 14-этажных домов, еще жальче замерзшую машину. Ну что такое ветеран войны, проживающий рядом с этими домами в возрасте 90 лет, с полным подполом воды..., в частном доме. Его то точно некому пожалеть. Ни "добрым" людям, ни администрации города. Дедушка своё отдал, что ему ещё надо....

матрёна 9 апреля, в 18:53 ответить

 
 
Администрация портала не несет ответственность за содержание комментариев и объявлений.
При размещении информации с данного ресурса активная ссылка на него обязательна.
© 1154 — 2012 Лайв Дмитров